Региональный информационный центр Сети КонсультантПлюс

Новости бухгалтера

Новости законодательства

Выпуск от 24.05.2017

1. Организация не должна облагать НДФЛ суммы оплаты допвыходных для ухода за ребенком-инвалидом

2. С 29 мая юрлица должны подавать заявление об отсрочке по взносам на травматизм по утвержденной форме

3. Отменить решение инспекции только из-за просрочки рассмотрения материалов проверки не удастся

4. Минтруд не против электронных расчетных листков


1. Организация не должна облагать НДФЛ суммы оплаты допвыходных для ухода за ребенком-инвалидом
Минфин разъяснил, что при решении вопроса о том, нужно ли начислять НДФЛ в данной ситуации, следует руководствоваться Постановлением Президиума ВАС РФ 2010 года. Суд признал: оплата дополнительных выходных дней, которые предоставляются одному из родителей для ухода за ребенком-инвалидом не облагается НДФЛ.
В 2017 году Минфин уже сообщал, что нужно применять этот судебный акт.
Интересно отметить, что еще в 2015 - 2016 годах министерство не разделяло подхода Президиума ВАС РФ и не давало указаний его применять.
Организации следует учитывать последние разъяснения ведомства.
Документ: Письмо Минфина России от 14.04.2017 N 03-04-06/22380


2. С 29 мая юрлица должны подавать заявление об отсрочке по взносам на травматизм по утвержденной форме
С этой даты вступит в силу форма заявления о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате взносов на травматизм, пеней и штрафов. Приказ ФСС опубликован 18 мая.
Утвержденная форма очень похожа на форму заявления, которую ФСС принимал в соответствии с Законом о страховых взносах для предоставления отсрочки или рассрочки по взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Отметим, последняя утратит силу 29 мая.
Приведем пример сведений, которые юрлица должны будут указывать в утвержденной форме:
вид платежа, по которому организация просит предоставить отсрочку или рассрочку (страховые взносы на травматизм, пени, штрафы);
сумма задолженности;
даты начала и окончания действия отсрочки или рассрочки.
К форме заявления предусмотрено два приложения. В одном юрлицо обязуется соблюдать условия предоставления отсрочки или рассрочки. В другом приводится график погашения задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам.
Сейчас утвержденных форм для предоставления отсрочки или рассрочки по взносам на травматизм нет. Как оформить соответствующее заявление до 29 мая, организации лучше уточнить в своем территориальном органе ФСС.
Документ: Приказ ФСС России от 25.04.2017 N 196 (вступает в силу 29 мая 2017 года)


3. Отменить решение инспекции только из-за просрочки рассмотрения материалов проверки не удастся
К такому выводу пришел КС РФ в отказном определении. По его мнению, несоблюдение срока рассмотрения материалов проверки не изменяет порядка исчисления сроков для взыскания недоимки.
Отметим, ФНС считает, что нарушение срока рассмотрения материалов проверки само по себе не является основанием для отмены решения. Подобные выводы можно найти и в актах арбитражных судов, например в Постановлении АС Западно-Сибирского округа.
Документ: Определение КС РФ от 20.04.2017 N 790-О/2017


4. Минтруд не против электронных расчетных листков
В трудовом договоре, коллективном договоре, локальном нормативном акте можно закрепить, что расчетные листки направляются работникам по электронной почте. По мнению Минтруда, это не противоречит ст. 136 ТК РФ о порядке, месте и сроках выплаты зарплаты.
Вывод ведомства подкрепляется тем, что ТК РФ не регламентирует, как работодатель должен извещать сотрудников о составных частях зарплаты. А значит, в организации может быть установлен свой порядок извещения. Роструд еще в 2010 году предлагал закреплять его в локальном акте, определяющем форму расчетного листка.
Отметим, в судебной практике уже встречался подход, допускающий возможность в электронной форме извещать работников о составных частях зарплаты.
Если работодатель вовсе не предоставит расчетные листки сотрудникам, он нарушит трудовое законодательство. Юрлицу за такое нарушение грозит штраф от 30 тыс. до 50 тыс. руб.
Документ: Письмо Минтруда России от 21.02.2017 N 14-1/ООГ-1560

 
Rambler's Top100