Региональный информационный центр Сети КонсультантПлюс

Новости бухгалтера

Новости законодательства

с 28 февраля по 5 марта 2019 года

1. Опоздание с СЗВ-М и индексация пенсий: не всегда суды видят связь и взыскивают убытки

2. Нужно ли отменять увольнение по соглашению сторон, если работник передумал уходить

3. Минфин: принимать к вычету НДС по дубликату счета-фактуры нельзя

4. Рабочий день в отпуске по уходу за ребенком уменьшен на час - суд против выплаты пособий за счет ФСС


1. Опоздание с СЗВ-М и индексация пенсий: не всегда суды видят связь и взыскивают убытки
С середины 2016 года сведения СЗВ-М стали нужны ПФР в том числе для того, чтобы понимать, кому из пенсионеров индексировать пенсии, а кому нет. Для работающих пенсионеров индексации не предусмотрено.
Если организация опоздает со сдачей отчетности, это может привести к тому, что фонд выплатит повышенные пенсии, т.е. получит убыток. Такие убытки ПФР пытается взыскивать с работодателей, но не всегда успешно.
Например, АС Северо-Западного округа поддержал организацию. Она действительно примерно на месяц позже сдала СЗВ-М. Однако решение об индексации пенсии ПФР принял еще позже, поэтому причинно-следственной связи между не сданными вовремя сведениями и убытками фонда нет.
Другой спор отказался пересматривать ВС РФ. По обстоятельствам этого дела, компания неверно указала период. Суды установили, что отчетность сдана вовремя, а между ошибкой в указании отчетного периода и убытками ПФР от индексации пенсий связи нет.
Однако суды не всегда соглашаются со страхователями. Об одном из споров, который выиграл ПФР, мы уже писали. А в другом споре суд отказался снижать штраф за опоздание с СЗВ-М потому, что своевременная сдача отчетности нужна для правильного расчета пенсий.
Документы: Определение ВС РФ от 18.02.2019 N 309-ЭС18-25464
Постановление АС Северо-Западного округа от 14.02.2019 по делу N А56-64916/2018
Постановление АС Северо-Западного округа от 04.02.2019 по делу N А21-4382/2018

    

2. Нужно ли отменять увольнение по соглашению сторон, если работник передумал уходить
Сотрудник хотел уволиться из компании по соглашению сторон, о чем написал заявление. После заключения соглашения он передумал и заявление отозвал. Однако трудовой договор все равно расторгли.
Суд не стал восстанавливать сотрудника. Стороны договорились о расторжении трудового договора. Отменить увольнение можно лишь при взаимном согласии работника и работодателя.
Отметим, подобная практика встречалась и ранее.
Документы: Апелляционное определение Самарского областного суда от 22.01.2019 по делу N 33-712/2019
Как уволить работника по соглашению сторон

    

3.  Минфин: принимать к вычету НДС по дубликату счета-фактуры нельзя
Покупатель, потеряв оригинал счета-фактуры, попросил продавца выставить дубликат. Не опасно ли по нему принять налог к вычету?
В НК РФ ничего не сказано ни о том, может ли продавец выставить дубликат счета-фактуры, ни о том, вправе ли покупатель принимать к вычету НДС по такому документу, сообщили финансисты. Полагаем, это значит, что Минфин против того, чтобы заявлять вычет по дубликатам.
Отметим, суды считают иначе. Так, АС Центрального округа подтвердил правильность вычета на основе дубликатов. Их выставил контрагент на замену утраченным документам.
Если вы решите руководствоваться точкой зрения арбитров, то готовьтесь отстаивать свою позицию в суде.
Документы: Письмо Минфина России от 14.02.2019 N 03-07-09/9057
Как оформить дубликат счета-фактуры


4. Рабочий день в отпуске по уходу за ребенком уменьшен на час - суд против выплаты пособий за счет ФСС
АС Дальневосточного округа пополнил копилку судебных актов не в пользу страхователя по спорам о выплате пособий при неполном рабочем дне.
Сотрудник страхователя находился в отпуске по уходу за ребенком, но продолжал работать. Его рабочий день был сокращен всего на один час в день. При таком варианте работник получал немного сниженную зарплату и пособие по уходу за ребенком. Однако ФСС увидел в этом недобросовестность, и суды с фондом согласились.
При столь небольшом сокращении рабочего времени пособие вместо компенсации утраченного заработка становится средством дополнительного материального стимулирования. А это говорит о злоупотреблении правом.
Подобные споры нередко доходят до суда. Причем суды предпочитают досконально разбираться и в том, реальны ли трудовые отношения, и в том, есть ли возможность осуществлять уход за ребенком. Как правило, сокращать рабочий день на час и менее довольно рискованно.
Документ: Постановление АС Дальневосточного округа от 13.02.2019 по делу N А51-11856/2018

 
Rambler's Top100